Самые частые ошибки в освещении интерьера

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров.

Самые частые ошибки в освещении интерьера

В настоящее время от выбора освещения зависит не только общий комфорт от пребывания в доме, но и продуманность функционала помещений. Мы собрали топ самых частых ошибок в освещении интерьера.

Единственный сценарий освещения. Иметь всего один общий свет в комнате уже не является оптимальным решением для освещения пространства. Обязательно следует продумывать несколько вариантов подсветки помещения, чтобы создать действительно разноплановое освещение. Сначала продумывайте планировку комнаты и только потом расставляйте на плане люстры, точечные светильники, бра, торшеры и другие источники света. Не забудьте сделать отдельный выключатель на каждый сценарий освещения.

Недостаточное количество света. Если вы переживаете, что не сможете правильно рассчитать количество встроенных или накладных точечных светильников, то тогда вы можете использовать трековое освещение. Благодаря такому типу освещения вы всегда можете регулировать и настраивать свет так, как нужно под ту или иную задачу, будь то просмотр фильма или работа из дома.

Забыть про декоративную подсветку. Если подсвечивать рабочую зону на кухне, карнизы, потолки, картины и многое другое, то можно не только обыграть интересную фактуру декора или красоту отделки, но наполнить интерьер уютной атмосферой.

Не продумать глубину встраиваемого освещения. Если вы опустили потолок всего на 5 сантиметров, чтобы сохранить высоту, то этого будет недостаточно для встроенных светильников, так как практически всем моделям требуется минимум 6 сантиметров. Выход из ситуации: использование накладных светильников или опускать потолок на более чем 5 сантиметров.

Не использовать проходные переключатели. Например, если вы включаете свет в коридоре, как только вошли в дом, то переходя в другую комнату свет в прихожей можно выключить из гостиной или спальни. Благодаря такому типу переключателей, можно не возвращаться в другую комнату, чтобы выключить в ней свет.


Галерея