Совмещать ли теплый и нейтральный свет в интерьере?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров.

Совмещать ли теплый и нейтральный свет в интерьере?

Если вы планируете ремонт в квартире или доме, то стоит задуматься не только о дизайн-проекте, но и о правильном и гармоничном освещении. Выбор цветовой температуры — это один из главных аспектов при планировании системы освещения. Ошибка при выборе цветовой температуры способна изменить общий замысел дизайна интерьера. Можно ли совмещать теплый и нейтрально белый свет в жилых помещениях или нет? Давайте разбираться.

По цветовой температуре освещение делится на четыре основных диапазона:

  • Теплый свет – 3000К
  • Нейтрально белый свет – 4000К
  • Холодный белый – 5000К
  • Дневной белый – 6500К

Так как холодный белый и дневной белый свет больше подходит для освещения офисных и уличных пространств, то в этой статье мы разберем сочетание теплого и нейтрально белого света. Тёплая цветовая гамма, в том числе и жёлтый свет от ламп или светильников, создаёт в доме более уютную атмосферу для полноценного отдыха. Нейтрально белое освещение наоборот побуждает наш организм к активной деятельности.

ПОД РАЗНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НУЖНО СВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.

Для комфортного проживания в квартире или доме не стоит выбирать только один тип освещения. Например, проснуться с утра лучше всего поможет не только кофе, но и нейтральная цветовая температура, а уже ближе к вечеру, в этой же комнате, захочется создать теплый свет для семейного просмотра фильма или отдыха после рабочего дня. Под разное время суток нужно своё освещение, а благодаря светодиодной продукции Lumin’arte с регулировкой яркости и цветовой температуры, создавать различные сценария освещения одним светильником стало намного проще! Благодаря регулировке цветовой температуры светильника, к примеру, в детской комнате, концентрация ребенка во время учёбы при нейтрально белом освещении намного выше, а ближе к вечеру тёплый приглушённый свет поможет быстрее расслабиться и погрузиться в глубокий и здоровый сон.

НЕ СЛЕДУЕТ СМЕШИВАТЬ В КОМНАТЕ СРАЗУ ДВЕ ЦВЕТОВЫХ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Дело в том, что это может вызвать у человека дискомфорт, ведь мозг не сможет переключиться на что-то одно — отдых или активность. Также для большего комфорта советуем обращать внимание на индекс цветопередачи (Ra), который измеряется по 100 балльной шкале. Рекомендуем выбирать модели более 90Ra - 80Ra, но не ниже. Чем выше Ra, тем более точно цвета стен, мебели и декора отображаются в пространстве. Какой мы можем сделать вывод? Благодаря цветовой температуре, вы можете не только зонировать пространство, но и подбирать нужный тип освещения под любые задачи и время суток. С помощью широкого модельного ряда потолочных светильников Lumin’arte, каждый покупатель сможет создавать уникальные световые решения для своего дома.


Галерея